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綾瀬 麺や 大五郎
月島、上野、綾瀬 | TOP ▲
今日はなぜか綾瀬にいました。
ランチ日記ナシか。。。と思ったら、、
たまたま入ったお店(この辺りにはここしかなかった)が
なかなかウマ~~。 (´∀`)
ということで、駅からも離れてる誰も行けない場所ですが
載せてみました。ヽ( ´ー`)ノ

外観は、、こんなに派手にのぼり立てなくても、
何もないので十分目立ってるんですけど。。ヾ(^o^;)
カウンターのみ6席ほどの小さなお店です。
まだ新しいのか、中も外もわりときれい。

9-26.1.jpg

黒胡麻坦々麺とか酢辣麺とか、他にも気になるのはあったのだけど、
まず(2回目はあるか?!)は大五郎麺700円

おじさんが「辛いからご飯ほしかったら言ってね」
と言ってた通り、スープが濃い!どろどろ~~!
でも、濃いけど旨味も凝縮なんですよ~。
これで長芋と揚げニンニクがはいったら
新橋の「長介」のそっくり。

チャーシューは大きめが一枚。とろとろに柔らか~~。
味玉もちょうどいい感じ。
ふと店内を見ると、化学調味料は使用していません、の貼り紙が。
意外なところでちょっとレベルの高いお店にきたみたい。( ´ー`)

9-26.2.jpg

「オイシカッタです」と言った時の、
オジサンの嬉しそうな顔が印象的でした。
もう一度食べたい度は★★★★よっつ~。ヽ( ´ー`)ノ

マタクル、と言いたいところだけど、場所がねぇ。
う~~ん、でも近所に来たら、またきま~す。
黒胡麻タンタン麺も食べたい~。

場所:足立区綾瀬2-1-4
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[2006/09/26 23:09] | 月島、上野、綾瀬 | トラックバック(0) | コメント(3)
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コメント
 化学調味料を使わない・・・いわゆる無化調のお店って随分増えたなぁ~!

 そういうお店の中には、味が薄すぎて化学調味料入れたほうが美味しいよっていうお店もタマ~にあったりしますが、ココはそ~じゃなかったみたいで、良かったですね♪

 それから、見た感じ味玉絶対美味しかったハズ!絶対そ~でしょ!!
[2006/09/27 00:04] URL | GIRUSAMA [ 編集] | TOP ▲
(=゚.゚)ホ・(=゚。゚)ホーーッ!!
きちんと取った出汁だけで作ってるんですかぁ 
鶏がメインの味かな? (。・ρ・)ジュル
食べたくなっちゃいました o(´○`)o アァーーーン♪

しかも、普通だと特に女性の場合
ご飯って頼みにくかったりすると思いますが
こんな感じで声かけてもらえると
気軽に頼めていいかも(*´艸)(艸`*)ネー
[2006/09/27 10:59] URL | かぎしっぽ [ 編集] | TOP ▲
>GIRUさま
無化調のお店が増えてるなんてラーメン業界もヘルシー指向?
私もGIRUさま同様、流れに逆行して
濃い味も脂もまだいけます。ふふふ(^^)V
味玉も、味がしっかり染みてないと、
食べた気しないですよねぇ。

>かぎしっぽさん
魚系の味でしたが、このどろどろは牛骨や豚骨も使ってるのでしょうね。
複雑でよく分りませんでした。(^^)

ご飯はサービスだったけど。。さすがに頼みませんでしたよ~~。(^^;;;
でも、声かけてくれると、
確かに女性は頼みやすいですよねぇ。
うんうん。
[2006/09/27 11:29] URL | ジジの飼い主 [ 編集] | TOP ▲
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