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新橋 香味 ★★
新橋3丁目 | TOP ▲
なんとなくサンプルを眺めていたら、
お店の人に誘導されて入店してしまいました。
以前から気になっていたので、まあ、いいんですけど。
古くて小さい台湾料理のお店です。

3-8.3.jpg

台湾のポスターがペタペタ貼られた店内。レトロ~。
1時過ぎたら誰もいなくなり、店員さんの中国語がとびかい、
台湾1人旅の気分。。( ´ー`)

3-8.2.jpg

メニューはたーくさんあってよく分からなかったので、
オススメらしい背骨飯840円(スープ付)に。

3-8.1.jpg

一口食べて・・・台湾の味だ~~。この香辛料は八角?
台湾ではスナック菓子もはいってる大人気?の香辛料。
そして、そして、、、油っぽい~~~。
これも、本場の油っぽさなんでしょうねぇ。

しっかり味のついたカリカリのお肉。油っぽいタレ。
なんだかマッチしてて美味しかったです。
これはこういう食べ物で、ここは台湾の食堂だと思うと、
なかなか楽しく美味しくいただけますね。

ご飯の量はすごく多いので、
女性は小盛りにしてもらった方がいいかも。
お肉とのバランスが難しくなりました。

HPを見ると、
銀座のしゃぶしゃぶ香味と系列店のようでした。

場所:港区新橋3丁目16番19号

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[2006/03/08 18:17] | 新橋3丁目 | トラックバック(2) | コメント(4)
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≪新橋 錦食伝説 ★★☆ | ホーム | 新橋 DEKO RECO≫
コメント
台湾の味?ってアノ味ですね。!(^^)!
[2006/03/08 22:15] URL | あまん [ 編集] | TOP ▲
八角かぁ (*^m^*) ムフッ
あの甘いかほりがするのかな?
脂臭さを消してくれるところがいいですよねぇ
口当たりのよさで食べ過ぎるσ(=^‥^=)
やばそうっす (つω`*)テヘ
[2006/03/09 02:35] URL | かぎしっぽ [ 編集] | TOP ▲
>あまんさん
そうです。アノ味です。私は八角では?と思っているのですが、ホントは何なのでしょうか。。
最初は、珍しくて美味しいのですが、だんだんと飽きてしまいます。日本人だから?(^^;)

>かぎしっぽさん
五香粉とか、ちょっと入れると中華になりますよねぇ。
油っぽさが気にならないのは、やっぱり香辛料のおかげかも。
八角はクッキーにもピッタリ。
香辛料で食欲倍増です。v(^^)

[2006/03/09 14:11] URL | ジジの飼い主 [ 編集] | TOP ▲
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