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  2010年01月  

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大雅
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第一回大寅の会~~!

今年は寅年!ということで、うまうま寅の会に参加してきました!
記念すべき第一回は、

銀座「大雅(タイガー)」でとらふぐを食す
ダブル寅ネタ!

本日の寅会な面々は・・・。

謎のF君さん
『東京のむのむ』のむのむさん
『Tokyo Diary』romyさん
『旧・神保町縦横無尽ランチ食べ尽くしブログ跡地』prayforrainさん
『華麗・カレー』Yokoさん
『ゆきむらな食生活とか』ゆっきいさん
ワタクシジジ飼い

・・・の計7名。。。

毎度、ゆっきいさんよりコピペ。らく~o(^^)o

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お店は、有楽町マリオンからちょっと行った
高速道路近くの路地にある、ほろほろ鶏とふぐのお店。

10013001.jpg

お席は地下です~。

広めのテーブル席で、各席の間に布の仕切りがあって
なかなか落ちつきますなぁ。

10013002.jpg

では、全員そろったところで、

かんぱーい!O(≧∇≦)O イェェ~イ♪

10013003.jpg

すでにちょっと飲んでるのは
気にしない、と。

本日のお料理は
虎ふぐ特別コース6090円

まずは前菜
さんまの甘露煮、海老の鬼がら焼き、数の子でした。

海老を頭からパリパリ。
香ばしくて美味しいです~。

10013004.jpg

虎ふぐの刺身は、これで二人前!

お刺身、適度に厚みがあって
ボリュームがある~~。

10013005.jpg

皮の湯引きもついて、
違う歯ごたえが楽しめていいですね。

10013006.jpg

ここで、トラ呑みの方々が、ひれ酒を注文。

仲居さんが、香りをだすために
火をつけてくれます。

10013007.jpg

トラ呑みの方々のひれ酒。

ワタクシ、日本酒が苦手なもので、手がでません。
ちょっとウラヤマシイ。。。

左右のお酒の違いは、ヒレが天然かどうかの違い。
天然だと、100円プラスです。

お味っていうか、香りの違いかな。
それは、、山岡士郎なみの味覚がないと
わからないようでした。。(^^;

10013008.jpg

虎ふぐの唐揚げ。

適度な弾力がいいです。
癖がなくて食べやすい。

10013009.jpg

追加注文した、天然虎ふぐの白子焼き。
3つで2000円のところ、
ムリヤリ7つにしてもらいました。

10013010.jpg

画像が多くなったので。。
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[2010/01/31 13:16] | 京橋、八重洲、有楽町 | トラックバック(0) | コメント(16)
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