カテゴリー - 芝大門1丁目 -
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観に行った帰りに寄りました~。ヽ( ´ー`)ノ
ということで、ディナーです。しかも過去ネタです。
インドネパール料理のレストラン&バー。。。
しかし、店内の様子を見るとネパールのお店っぽい。

ここ、新橋時代はランチで時々来てたんです。
手造りっぽい装飾がいいです。( ´ー`)
ランチタイムはいつも並んでましたが、土曜の夜なのでガラガラ。

ベジタブルサモサ
カレー味野菜コロッケの揚げ春巻き?
ビールのつまみにぴったり。 (´∀`)

モモ
ネパール風蒸し餃子。羊肉ですかねぇ。
スパイスもきいてて、けっこう癖ありますよ。
美味しい、というより好きな味。 (´∀`)

アルジラ
400円おつまみの中から1品。スパイスで炒めたじゃがいも。

マトンセクク
これも400円おつまみ。マトンの串焼き?お肉は固いけど
味付けがしっかりしててグッド。

サグチキン
もったりしてお腹にたまる感じの、ほうれん草とチキンのカレー。
それほど癖もなく優しい味。もうちょっと個性的な方が好みかな。

ナン
平べったくパリっとしたナン。
ぷっくりしてないのでボリュームはありませんが、
ビールを飲んで食べるにはちょうどいい感じ。
あ、ビールちょっと飲みました。ヽ(゚∀゚;)ノ

古くてぼよ~んとした雰囲気で、
ネパールのレストランにいるみたい。
なんだか居心地のいいお店でした。( ´ー`)
こういう雰囲気は好きなのですよ~。
なので、もう一度行きたい度は★★★★よっつ。
全部で4440円とお値段もお手ごろでした。
場所:港区芝大門1-16-8 大門野村ビル5F
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一時期は頻繁に通ってましたが、ホント久しぶり。
支店は大きな普通のお店で、本店はこのとおりちっこくて無気味。
味も雰囲気も、支店よりすべてが強烈。
ここにはぜったい載せられない店内の名物ポスターも
なんだかパワーアップしてたよ~。

外のメニュー。
定食のみ日替わりだけど。。バリエーションは多くないよう。

これ、ぜーったい食べられません。(><)
白菜の漬け物。
赤いのは唐辛子で、醗酵してるのかぽこぽこ泡がでてる。。。
味は、、、酸っぱ臭い。牛丼についてきます。

スープ。これは普通。

牛丼1000円
いったい何が入ってるのか。。。
どろどろの何かで煮込まれた牛肉の丼。
胡麻、大量の赤唐辛子、シナモンを発見。あとは不明。
かなり辛いです。3口目くらいで汗が。。。
量は、、、少なめでも多い!
いちおう薬膳、、なのですが、、
今、もう倒れそう。。。_| ̄|○

野菜レバー700円
レバーが、臭みがなくて柔らかい肉みたいで美味しい。
野菜はキャベツ。
かるく2人前はありそうな量。

今日のおじいちゃんはご機嫌でした~。
もう目がよく見えないって言ってたけど。。。
数年前雑誌で見た時は90才って書いてあった。。
それが本当なら。。。かなり妖怪の域に。。。
。。あ、失礼しました!ヽ(゚∀゚;)ノ
場所:港区芝大門1-4-13
食べた気がしない自然食レストランだったのに。。。
お料理の内容が格段にグレードアップしててビックリ!
カジュアルフレンチの本格的レストランに変身してました。

日替わりランチ1050円(パンとポットコーヒー付き)。
子牛のソテー、茹でた新じゃが、ひよこ豆のサラダ、パスタが
ワンディッシュに盛られてて、ボリューム満点!
お肉はコストが心配になるくらい
いいお肉を塊から切り分けてました。
付け合わせのパスタは注文があってから茹であげるので、
ちょうどいいアルデンテで専門店並み。
無造作にワンディシュに盛ってますが、
一品一品のレベルはかなり高いですよ~。
これぞプロの味。美味しかったです。
オープンキッチンなので、シェフが小刻みにリズミカルに、
指差し確認しながら動いてる姿がよく見えました。

この内容でこのお値段は超破格。すぐ人気店になってしまいそう。
1時過ぎに入店すると、デザートサービスがあったようです。
残念~~。(><)
場所;港区芝大門1-2-9 ポートビル 1F