カテゴリー - 東新橋2丁目 -
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ここのお店のことを思い出し、久々にいってみました。
ジェラートとフルーツを-20度の大理石の上で混ぜ合わせる
ジェラートストーンが食べられるお店なのです。
お店は新橋イタリア街の中。
イタリア街もだいぶできてきました。
まるっきり工事現場だったまわりの風景も、ややすっきり。

メニュー。以前と少し変わったような気が。。。

ジェラートです。

コーンが選べるようです。

フルーツとジェラートを、とかかかか・・・と混ぜるはずが、、、
サクッと2~3回混ぜただけ。。。
なんか、嫌な予感~~~。;゚Д゚)

メニューの上からがオススメなんじゃない?
ということで、
おまかせフルーツ(シングル450円+ボウルコーン50円)

フルーツタルト(シングル450円+ボウルコーン50円)

フルーツパフェ(シングル450円)

予想通り、大理石の上での練りが足りないため、
凍ったフルーツのシャキシャキ感もなく、ジェラートも溶け気味。
これはこれで悪くないんだけど。。。
普通のジェラートにカットフルーツ混ぜただけ。
ジェラートストーンを期待してたので、ちょっとがっかり。。。
コーンが、、厚みがあってボリュームアップしてしまうので、
ない方がいいかも。。。
場所:港区東新橋2-16-4
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グルマーさんに「サクッと食べられるいいものないですか?」
と聞いたら、「ココイチのカレー、納豆トッピング、騙されたと思って」
と言われ、、騙されてしまいました。。。_| ̄|○
ビーフカレー納豆トッピング普通盛り730円。

カレーは好きだし、納豆は人並み以上に好きだけれど、、、
結論から言うと、、、別々に食べた方がよかったかな。
しかも、ココイチ慣れしていないので、ビーフカレーが
こんなに欧風カレー風味とは知らなかった。。。
納豆と全く合いませんでした。。。(´Д⊂
しかも、小盛りがあるのを忘れて普通盛りにしたら、
納豆で超ボリュームアップして、、、
お腹で膨れて夜まで苦しかった。。。(´Д⊂
。。。グルマーさんに苦情を言ったら
ビーフカレーに納豆は合わないでしょう。。だって。。。(;´Д`)
普通のカレーにすればよかったのに、と言われたけど、
普通のカレーって。。。?チキン?ポーク?
私的には、アサリとかイカなら案外合うような気がしましたが、、
カレーに納豆の冒険は、もうやめとくことにします。( ´ー`)
場所:港区東新橋2丁目9-2
実はあまりいい印象がなかったのだけど、
何が変わったというわけでもないのに、
全てがちょっとずつ良くなってました。。。
今回は、好印象~。・:*:・
店内は、窓が大きく明るくてカジュアルな雰囲気。でも、高級感もアリ。
天井が高く、お客さんが多くてもぜんぜん騒がしさはないです。

スペシャルランチ1260円。
まずは、前菜。あさりのクスクス和え。

いんげんのジェノベーゼ。パスタの太さと食感が蕎麦っぽい。

ドルチェはスポンジケーキのラムシロップ漬け&柿。
ザクロとブルーベリーがパラパラと。

思わず、かわいい~~~~!と叫んでしまったカプチーノ。
カプチーノアート、以前より上達してました。
↓うさぎ。

↓ラッコ

↓イヌ

イタリアンなので、
バケットにバターではなくオリーブオイルなのですが、
右は普通のエクストラバージンオイル。
りんごっぽい爽やかな香りがして美味。
左はオレンジ風味のオリーブオイル。
これは超美味!
売ってるの見つけたら買いたいなぁ。

お会計はテーブル会計。
レシートを見ると、サービス料40円とられてる。。。。
40円???
あ、合わせると1300円か。
税別です。ちなみに、
男性にはデザート付きません。
さすが、イタリアです。(^^)
店員さんは、丁寧にお料理の説明してくれますが、
やたら1800いくらかの上のコース勧めます。
ノルマでもあるのかな?
場所は、イタリア街ウインズの隣あたり。とてもわかりづらい。

場所:港区東新橋2-18-3 ルネパルティーレ汐留1F